Разбираем основные мифы об окрашивании волос
8 февраля 2018

Нередко бывает, что девушки с прямыми волосами постоянно мечтают о кудряшках, а блондинки так и хотят перекраситься в темный цвет. Если первую проблему без проблем можно решить стандартными способами, то без окрашивания во втором случае не обойтись. Поэтому мы постараемся развенчать или подтвердить десятку основных мифов, связанных с данным процессом.

1. Окрашивание является химическим процессом – это не миф!

В процессе окрашивания происходит сразу несколько химических реакций.

2. Окрашивание портит волосы – это не миф!

Далеко не только окрашивание вредит нашим волосам. Горячая укладка с применением фена, УФ-лучи и многие другие факторы тоже вряд ли могут похвастаться положительным воздействием на волосы. Красители входят в их число. Однако при соблюдении всех необходимых технологий риск минимален, поэтому окрашивание следует доверять исключительно опытным специалистам.

3. Из жгучего черного нельзя выйти в ярко белый – это миф!

Безусловно, если у Вас натуральный темный или рыжий цвет, то без особых проблем Вы сможете стать блондинкой. Если Ваши волосы были окрашены в эти оттенки, то процесс немного осложнится, и будет включать в себя несколько стадий. При этом в обоих вышеуказанных случаях трудно мечтать о максимально светлом цвете. В данном случае принципиально важно обратиться к квалифицированному мастеру, который с учетом индивидуальных особенностей и состояния Ваших волос подберет оптимальный вариант осветления.

4. Омбре является самым безвредным способом окрашивания – это не миф!

Этот способ заслуженно считается самым щадящим, поскольку в данном случае корни окрашивать не приходится.

5. Стоит воздержаться от частного окрашивания – это не миф!

Записаться на окрашивание стоит максимум раз в месяц. В противном случае даже при самом грамотном подходе существует риск нарушения структуры волос.

6. Красить волосы может каждый – это миф!

Данная процедура обладает целым комплексом противопоказаний. От окрашивания стоит отказаться беременным и людям с повреждениями кожи головы. Кроме этого воздержитесь от изменения цвета, если Вы недавно использовали хну либо басму.

7. Краска без аммиака – это не миф!

Такие средства отличаются более бережным воздействием, но стойкость значительно ниже по сравнению с аналогами на основе аммиака. Подобные краски являются отличным решением, если надо сделать окраску тон в тон либо темнее.

8. Перед окрашиванием нужно хорошо подумать – это не миф!

Несколько раз подумайте перед тем как делать кардинальные изменения в своём имидже. Возможно это лишь мимолетные фантазии, которые после окрашивания уже не получится смыть в душе!

9. После окрашивания хватит обычного увлажняющего кондиционера – это миф!

Будьте готовыми к необходимости покупки целого комплекса различных средств. Если не обеспечить необходимую защиту окрашенным волосам, то они будут подвергаться негативному воздействию УФ-лучей. В итоге они станут пористыми, что в свою очередь приведет к вымыванию цвета и последующей потери блеска. Поэтому кроме кондиционера в Вашей ванной должны быть маски, масла и даже особые укладочные средства.

10. Дома можно окраситься как в салоне – миф!

Только профессионал поможет Вам преобразиться и сделает мечту об идеальных волосах реальностью. Избегайте сомнительных экспериментов и не экономьте на своем здоровье и красоте. Плюс ко всему только в салоне мастер сможет подобрать вариант, который будет обладать минимальным отрицательным воздействием на Ваши волосы. Опытный профессионал поможет подобрать цвет или сочетание оттенков, которые будет полностью соответствовать модным тенденциям.

Butikova Beauty Academy (BBA) - Эксклюзивные методики обучения в индустрии красоты
Butikova Beauty Academy (BBA) - Эксклюзивные методики обучения в индустрии красот